Jump to content
  • Sign Up
  • Language

[News] LES SIMS GRATUIT / FREEPLAY : SAUVEGARDE DANS LE NUAGE


Bouckie

Recommended Posts

Depuis la version 2.0.1 des Sims Gratuit (Le lapin de Pâques), une nouvelle option est apparue : la sauvegarde dans le nuage. Cette option vous permettra de sauvegarder votre jeu « en ligne » afin de pouvoir changer d’appareil sans pour autant perdre votre partie.

SG_Paques_06

Depuis la version 2.0.1 des Sims Gratuit (Le lapin de Pâques), une nouvelle option est apparue : la sauvegarde dans le nuage. Cette option vous permettra de sauvegarder votre jeu "en ligne" afin de pouvoir changer d'appareil sans pour autant perdre votre partie.

N'oubliez pas de devenir fan de la page dédiée aux Sims Gratuit sur Facebook :mrgreen:

 

Comment procéder ?

La procédure est simple : il vous suffit de cliquer sur le bouton vert avec les 3 petits points. Vous arriverez ici :

SG_Paques_07

Cliquez sur l'image pour l'agrandir

Cliquez ensuite sur le bouton du nuage. Une fois la connexion réussie vous arriverez sur cette image :

SG_Paques_30

Cliquez sur l'image pour l'agrandir

Vous avez deux possibilités :

  • Charger les données de sauvegarde
  • Télécharger les données de sauvegarde

Charger les données de sauvegarde permet d'envoyer votre sauvegarde dans le nuage afin de pouvoir le télécharger plus tard sur votre nouvel appareil.

SG_Paques_32

Cliquez sur l'image pour l'agrandir

Une fois vos données chargées, assurez-vous d'obtenir ce message afin de confirmer que tout c'est bien passé (dans le cas contraire, recommencez).

Télécharger les données de sauvegarde permettra de récupérer votre sauvegarde sur votre nouvel appareil. Notez bien que vos données ne resteront dans le nuage que 7 jours, aussi assurez-vous de faire votre sauvegarde une fois le nouvel appareil en main pour procéder rapidement à son téléchargement ;-)

Bon jeu à tous <fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_smile.png

Autres articles sur les Sims Gratuit

Exclu : Devenez fan de la page Facebook des Sims Gratuits et ne ratez plus aucune news, astuces et mis à jour ;-)

Envie de jouer à d'autres jeux Sims ? (Sur iPhone, iPad et iPod Touch)

medieval_ok.png aventures_ok.png ambitions_ok.png

Click here to view the article

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Merci de bos réponses.

En fait, j'ai voulu montrer à un ami quelque chose dans le jeu depuis son appareil et au lieu de cliquer sur telecharger pour mettre ma partie j'ai cliqué sur charger la grosse bourde.

Mais lui me dit qu'il a sauvegardé il y a des mois et qu'il n'a pas rejoué depuis mais j'ai quand même eu sa partie.

Tant pis je recommence tout et uniquement sur ma tablette pour ne pas refaire cette bêtise.

Link to comment
Share on other sites

  • Team

Est ce que tu as joué à ta (vraie) partie depuis un autre appareil?

Si c'est le cas tu peux la récupérer de l'autre côté en faisant une sauvegarde de ta vraie partie sur l'appareil 2 pour écraser (dans le nuage) celle de ton ami de l'appareil 1 pour ensuite charger la nouvelle sauvegarde sur ton appareil 1 ;)

Link to comment
Share on other sites

Non malheureusement c'était la première fois que je faisais cette manipulation et la dernière aussi.

En même temps c'est bien précisé mais comme je parlais j'ai manqué d'attention.

 Cela dit, cela peut porter à confusion quand même si on va un peu vite et que l'on a pas l'habitude, car dans l'esprit, "charger" fait penser à "télécharger" pensif_7.gif Ils auraient dû mettre "sauvegarder"  à la place de "charger", là c'est clair et distinct :)

Link to comment
Share on other sites

Oui, dans les deux manips on peut se tromper.

- Comme tu dis Babouche, en sauvegardant, on doit cliquer sur "charger", ce qui est mal traduit car pour moi charger décrirait plus du download que de l'upload.

- et dans l'autre sens, quand on veut récupérer sa sauvegarde, il faut bien se reconnecter à Facebook par qu'on en est toujours déconnecté. J'ai failli me faire avoir ! Si je n'avais pas fait attention, j'aurais remis la dernière sauvegarde Game Center, qui avait trois semaines. C'est le petit texte qui défile, ça me disait "dernière sauvegarde trois semaines". Du coup j'ai re-connecté Facebook et il m'a proposé "dernière sauvegarde deux minutes". Ouf !!!

Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. Terms of Use Privacy Policy